domingo, 5 de diciembre de 2010

PISCO SOUR

El pisco sour es un cóctel preparado con pisco y el jugo de limón con diversos agregados. El antecedente de la bebida se ubica en el Virreinato del Perú donde se habría mezclado el pisco con limón alrededor del siglo XVIII cerca a la Plaza de Toros de Acho, para luego crearse el Pisco Punch mezclando pisco, limón y piña en el bar Bank Exchange en San Francisco.

Las primeras menciones al Pisco sour aparecen en 1924 en una nota que promociona el Bar Morris de Lima, capital del Perú; y otra en 1934 en la novela La chica del crillón del escritor chileno Joaquín Edwards Bello.

Elaboración de Pisco Sour:

  • Cortar el limón y retirar los huesos y exprimir los limones para sacar su zumo.
  • Poner hielo a picar junto con tres medidas de pisco.
  • Una medida de jarabe
  • Una medida de limón
  • Todo junto en la licuadora se licua brevemente
  • Se incorpora la clara del huevo (n tercio) y se licuanuevamente
  • Una vez en la vaso añadir unos gotas (2 ó 3)de Amargo de Angiotura. Se suele servir el copa especial para el pisco. uno o dos dedos de espuma es lo apropiado
Puede hacerse en una coctelera o en una batidora - licuadora.



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